今天是  2018年08月22日  星期三    农历戊戌年(狗)  七月十二
当前位置:首页 > 通知公告
分享到:

关于开设受处分人员“再教育学堂”的通知

发布时间:2018-6-14 浏览次数:312

中共淄川区纪委办公室

关于开设受处分人员“再教育学堂”的通知

各镇、街道、开发区,区直各部门、有关单位,各派驻纪检监察组:

为加强受处分人员的教育管理,进一步强化法纪意识,经研究,决定在淄川手机台开设受处分人员“再教育学堂”。现将有关事项通知如下:

一、再教育对象

2018年6月以后全区各镇、街道、开发区,区直各部门、有关单位及各村居受处分党员干部。

二、再教育内容

“再教育学堂”学习内容为《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国监察法》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等党规党纪及有关法规知识。

三、再教育形式

(一)受处分人员注册:输入网址:http:∥zbzcsjt.qingk.cn或扫描二维码(见附件)进入淄川手机台首页。安卓手机用户在首页顶部右端点击“立即下载”,点击提示中的文件下载,安装到手机,点击完成后即可在手机主屏幕看到淄川手机台APP。苹果手机用户可选择在自带浏览器safari中打开后,将快捷方式添加到主屏幕。进入手机台首页后,点击右上角的人形符号进入,再点击左上角的人形符号,点击“新用户注册”,输入手机号、验证码和密码进行注册,必须用实名手机号进行注册。注册后点击头像或昵称(如:用户12345678988)修改完善个人资料,“编辑资料”栏目内“昵称”一栏必填,将“昵称”改为“某某单位+姓名”,单位名称要统一用简称,姓名必须真实,不可用笔名等替代,“单位+姓名”总字数不超过13个汉字。

已经注册过“党规党纪知识微考堂”的用户可不再注册。

(二)个人自学:注册完毕后,登录手机台主页面“般阳清风”进入“再教育学堂--在线学习题库入口”,以在线答题的形式进行自学。“在线学习题库”每月更新一期,每期50道题。受处分人员必须自受处分当月开始,进行在线学习,直至影响期解除。

(三)闭卷考试:在受处分人员影响期解除前一个月内,区纪委监委从“在线学习题库”中选取20道题作为考试内容,书面通知受处分人员到指定地点进行闭卷考试,考试成绩以书面形式反馈至单位及本人。考试成绩低于90分的,视为考试不合格,继续参加下个月的闭卷考试,以此类推,直至考试合格。考试合格之前,区纪委监委在出具廉政鉴定意见时,建议不予提拔重用,取消个人评先树优资格。

四、相关要求

各部门单位要把受处分人员“再教育学堂”考试,作为党风廉政建设的一项重要工作来抓,不得以任何理由拒绝、阻碍再教育考试实施。各派驻纪检监察组要抓好驻在单位的督促指导,确保“再教育学堂”考试有条不紊地开展。

               中共淄川区纪委办公室

                                        201867