今天是  2018年08月22日  星期三    农历戊戌年(狗)  七月十二
分享到:

淄川区纪委监委开展消防安全知识培训和消防应急演练

发布时间:2018-6-4 浏览次数:434

为进一步增强全区纪检监察干部消防安全意识,熟练使用消防器材,加强消防事故的预防、处置、急救能力,6月1日,区纪委区监委邀请区消防大队为全区纪检监察干部进行消防安全知识培训,并指导开展了消防应急演练。

QQ图片20180605102128_meitu_1.jpg

区消防大队官兵在消防安全知识培训中以真实火灾案例为切入点,图文并茂,举一反三,详细讲解了火灾形成的必要条件、火灾风险高危点等消防知识。重点讲解了扑救初期火灾方法、逃生的注意事项和常用方法、火灾报警指南及消防器材的使用等火灾急救常识。

DSC_5860_meitu_2.jpg

培训结束后,开展消防演练。在演练现场,消防大队工作人员对防毒面罩及灭火器的使用作了详细的讲解和演示,现场指导参加培训的纪检监察干部使用防毒面罩逃离火场,并对灭火器的使用进行了模拟操作演练。

DSC_5907_meitu_1_meitu_2.jpg

通过这次消防安全培训和演练,增强了全区纪检监察干部的消防安全意识,提高了应急自救和逃生能力,积累了紧急疏散、消防救助、应急组织等实践经验。