今天是  2018年09月22日  星期六    农历戊戌年(狗)  八月十三
分享到:

开设纪检监察干部纪法讲堂

发布时间:2018-6-26 浏览次数:382

DSC_6056_meitu_2.jpg

6月25日上午,全区纪检监察干部“纪法讲堂”正式开讲。区委常委,区纪委书记、区监委主任李德波做动员讲话,区纪委常务副书记、监委副主任孙兆兴,区纪委副书记、监委副主任张成生出席。

李德波指出,监委成立后,全区纪检监察干部自我加压、强化学习、苦练本领,业务能力得到较快提高,各项工作取得了明显成效。但从工作实践看,纪检监察干部在法律意识和党纪意识方面,仍然存在知识掌握不深不透、延伸运用不够熟练等问题,一定程度上影响了工作质量和效率。开设“纪法讲堂”,邀请领导和业务骨干传授经验,为纪检监察干部提供一个学习交流的平台,根本出发点就是为了提高纪检监察干部履职能力,打造一支高素质专业化纪检监察干部队伍。

李德波强调,要找准自身存在的“短板”和不足,把学习当成履职尽责的“第一需要”,持之以恒、一刻不停的加强学习。要增强学纪学法的主动性,把“要我学”变为“我要学”,养成善于学习、主动学习的习惯,切实提升法纪意识。要坚持问题导向,结合自身岗位实际,缺什么补什么,除了加强党规党纪、法律法规知识的学习外,要有针对性的学习调查技巧、谈话技巧等。要坚持学以致用,理论联系实际,学思践悟,提高解决实际问题的水平。

DSC_6061_meitu_3.jpg

动员会后,区监委委员韦成刚结合案例,从案件线索来源、查办技巧、相关法律知识的运用及经验体会四个方面讲授了第一课。