今天是  2018年09月22日  星期六    农历戊戌年(狗)  八月十三
分享到:

区纪委监委召开镇(街道、开发区)纪(工)委第二季度例会暨全区纪检监察工作会议

发布时间:2018-7-6 浏览次数:339

222.jpg

    7月5日,区纪委监委召开镇(街道、开发区)纪(工)委第二季度例会暨全区纪检监察工作会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任李德波出席会议并讲话,区纪委常务副书记、监委副主任孙兆兴,区纪委副书记、监委副主任张成生出席会议。
    会议强调,一是要明确职责任务。把监督作为第一职责、首要职责、根本职责,积极探索发挥好纪委委员、村纪检委员、记账中心监督监管作用。抓好纪律审查工作,加强对各镇(街道、开发区)纪(工)委执纪审查工作的指导和督办。抓好中央和省委巡视交办问题的调查处理。做好审查调查安全工作。二是要理顺工作程序。进一步压实工作责任,强化程序意识、纪律意识、规矩意识,做到谋划工作运用法治思维,行使权力按照法定界限、开展工作走法定程序,确保每一项工作都合规合纪合法。三是要加强自身建设。强化自我约束,增强专业化能力、调查研究能力、信息化时代应变处置能力、谋划落实能力和改革创新能力。
    会上,传达学习了全省纪检监察工作座谈会会议精神和区纪委办公室印发的《关于进一步提升镇(街道、开发区)自办案件质量的通知》,通报了各镇(街道、开发区)纪(工)委上半年工作开展情况;各镇(街道、开发区)纪(工)委书记作工作汇报,各副书记、常委、委员及各部室(中心)主任做了点评。