今天是  2018年10月17日  星期三    农历戊戌年(狗)  九月初九
分享到:

区纪委监委召开理论学习中心组读书会

发布时间:2018-9-27 浏览次数:147

DSC_8324_meitu_2.jpg

9月25日,区纪委监委召开理论学习中心组读书会,深入学习贯彻中央纪委、省市纪委纪检监察工作座谈会精神,重点就做好下一步纪检监察工作深入研讨交流。会上,区纪委监委领导班子成员分别发言,区委常委、区纪委书记、区监委主任李德波总结讲话。

李德波强调,要把“两个维护”作为根本政治任务,始终坚定不移抓好中央、省市区委重大决策部署落实情况的监督检查,严肃查处形式主义、官僚主义问题。要在构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作机制上下功夫,强化纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督。要抓住责任制落实这个牛鼻子,要创新日常监督,严格责任考核,切实压紧压实管党治党责任。要在建立落实机制上狠下功夫,发挥三个督办机制作用,确保每一项工作抓牢抓实。要进一步强化自身建设这个根本保障,突出能力建设、思想建设、纪律建设,不断提高履职水平,切实增强工作实效。

区纪委监委各部室、中心负责人,各派驻纪检监察组负责人,区委巡察办主任,各巡察组组长参加会议。