今天是  2018年10月17日  星期三    农历戊戌年(狗)  九月初九
分享到:

区纪委监委召开镇(街道、开发区)纪(工)委第三季度工作例会

发布时间:2018-10-10 浏览次数:151

DSC_8581_meitu_1.jpg

10月9日,区纪委监委召开镇(街道、开发区)纪(工)委第三季度工作例会。区委常委、区纪委书记、区监委主任李德波出席会议并讲话,区纪委常务副书记、监委副主任孙兆兴主持会议,区纪委副书记、监委副主任张成生通报了各镇(街道、开发区)纪(工)委第三季度相关工作。

     会议强调,镇(街道、开发区)纪(工)委要树立质量意识、效率意识,开阔工作思路,明确职责定位。在目前任务繁重的情况下,合理摆布,以重点工作突破带动整体工作推进,要重点抓好信访问题化解、强化纪律审查调查、“两个责任”等工作的落实。

会议要求,镇(街道、开发区)纪(工)委书记要敢于碰硬,敢于问责,通过严格考核问责确保监督责任落实到位。要严格落实“3+2”惩防机制建设,特别是银农直联和小微权力监管工作,要强化监督检查,结合区委巡察对此项工作开展专项巡察。要探索建立村纪检委员、村务监督委员会工作履职规范程序,进一步发挥村纪检委员、村务监督委员会职能作用,打通基层党风廉政建设最后一公里。要切实加强自身建设,加大培训力度,规范工作程序,提高专业化能力和水平。

会上,各镇(街道、开发区)纪(工)委书记汇报了第三季度工作开展情况,各副书记、常委、委员分别做了点评。