今天是  2018年09月22日  星期六    农历戊戌年(狗)  八月十三
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

区委老干部局三项措施常抓党风廉政建设不放松

发布时间:2018-5-4 浏览次数:464

今年来,区委老干部局通过定标杆、“亮黄牌”、强落实等方式,长抓党风廉政建设不放松。

定标杆。把是否坚决贯彻党中央大政方针作为检验党员干部政治素质、政治觉悟的根本标杆,按照老干部工作新时代的新要求,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和市、区老干部工作要点,进一步夯实思想建设基础,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把重点工作与使命教育相结合,使人人有标杆。

亮黄牌。落实“两个责任”,灵活运用“第一种形态”,针对不同程度的“落实不力”“履职不力”等苗头性问题,及时提醒谈话,及时扭转纠正,进一步深化制度建设、完善制度体系,形成用制度管权管事管人的体制机制,把常抓不懈和警示提醒相结合,使人人有意识。

强落实。围绕年度重点工作,把任务目标分解到每一个人,实行清单化管理。倒排工期,完成一项消除一项,制作“销号式”工作展板,合理利用奖惩机制督促落实,压力层层传导,增强紧迫感切实提高工作效率,把制度管理和正向激励相结合,使人人有转变。(柳钊)