今天是  2018年06月25日  星期一    农历戊戌年(狗)  五月十二
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄川区司法局“五个一”让“清廉”入脑入心

发布时间:2018-5-10 浏览次数:415

淄川区司法局“五个一”精心组织系列活动,迎接“5.10党风廉政教育日”,为全区司法行政事业健康发展营造风清气正的办公环境。

组织一次参观活动。5月9日,组织党员干部共20余人,参观孟良崮战役纪念馆。瞻仰粟裕将军墓、烈士陵园和孟良崮战役纪念碑,详细了解孟良崮战役的全过程和沂蒙人民踊跃支前的感人事迹。学习英雄先烈,继承沂蒙精神,彰显廉洁风范。

重温一次入党誓词。在孟良崮烈士陵园,全体参观同志面向鲜红的党旗再次重温了入党誓词,提醒广大党员干部要不忘初心,时刻牢记党的宗旨,牢记党员身份,时刻以党员标准严格要求自己,用党纪党规约束自己。

观看一部警示教育片。组织观看专题片《英雄孟良崮》和警示教育片《永远在路上》,警示教育党员干部要从中吸取教训,深刻反思,引以为戒,进一步增强廉洁自律和拒腐防变的意识。

共读一本廉政书籍。推荐《读聊斋话廉政》和《执纪者说2017》等廉政书籍,采取集中学习与自学教育相结合、阅读与研讨交流相结合等方式,组织机关干共读一本廉政书。开展“廉政心得大家谈”,促进干部职工之间的交流、学习,以此检验和巩固廉政文化建设成果。

举办一次法德教育大会。开展“认真学习宪法、维护宪法权威”和“学好哲学、用好哲学,培养积极三观”的专题讲座。公布了局党组最新研究制定的遵守机关工作纪律的相关制度,把党员遵纪守法和干部职工遵守规章制度等情况与年终考核、文明奖挂钩。强调要用文化育人,用制度管人,用实践锻炼人,提高清正廉洁的自觉性。(于红蕊)