今天是  2018年09月22日  星期六    农历戊戌年(狗)  八月十三
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

区委党校三措并举夯实党风廉政建设主体责任

发布时间:2018-5-14 浏览次数:418

为进一步引导广大党员干部认真遵守党纪法规,不断提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,确保党风廉政建设责任制有效落实。2018年以来,区委党校以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,三措并举扎实开展各项活动。

加强组织领导。调整成立由校党党委书记、常务副校长任组长,校党委成员任副组长的落实党风廉政建设责任制领导小组。主要负责人与班子成员、班子成员与科室负责人分别签订党风廉政建设责任书,全程压实责任,层层传导压力,强化责任落实。

注重学习教育。充分利用每周一学习点评会议时间,开展逢会必讲廉活动。在春节、清明、五一等重大节日节点,通过校微信公众平台、单位QQ群等载体,群发廉洁过节提醒短信。组织党员到马鞍山抗日遗址、区建设行业安全警示教育体验基地、区委党校党性体检中心接受现场教育,参加党规党纪知识微考堂测试活动。

强化监督检查。充分发挥校“严细实高”思想作风建设暗查暗访小组的监督检查职能,每周不定期对全校干部职工遵守上下班纪律、学习纪律、值班纪律等情况进行暗查暗访,并将检查情况在全校内予以通报。(于通)