今天是  2018年08月22日  星期三    农历戊戌年(狗)  七月十二
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

寨里镇扎实推进纪检监察信访工作

发布时间:2018-5-17 浏览次数:428

为适应新形势下纪检监察信访举报工作的要求,寨里镇结合工作实际,紧紧围绕稳定大局,积极探索精准识别工作法,扎实推进纪检监察信访工作。

信访问题识别精准研判。在信访举报线索筛选排查上注重从举报动机、来源渠道、举报背景、线索关联等方面分析研判,盯住民生重点,把群众反映强烈的土地补偿、征地拆迁、低保扶贫、惠农强农政策等侵害群众利益的信访问题作为筛选排查的重点。今年以来,共受理信访件14件,已处理上报5件,正在初核6件,暂存3件。    

纪检业务识别精准定性。以严谨高效的工作作风及时有效地化解重大信访问题,对涉嫌违纪的涉及侵害群众利益突出问题的信访举报,拓宽办案渠道、深入查处违纪问题,做到疑难信访件优质办结,实行问题未查清不放过,定性不准确不放过,处理意见未落实不放过,案卷材料不规范不放过,做到办案规范、准确。1月份至今,已从中立案5件,其中失信3件,扶贫领域1件,乱发津贴补贴1件。 

其他信访识别精准疏导。针对涉法涉诉等非违纪信访问题,充分发挥一村一法律顾问的优势,为信访人提供司法援助服务,对大量涉法涉诉等业务外问题做到细心、耐心疏导,对信访人反映的问题运用法律法规进行劝解疏导或为其提供司法援助服务,确保信访问题切实得以解决。截至目前,已引导群众到村法律顾问处反映涉法涉诉问题3件。(寨里纪委)