今天是  2018年07月21日  星期六    农历戊戌年(狗)  六月初九
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

区法院严肃会风会纪提升会议质量

发布时间:2018-6-26 浏览次数:159

区法院强化会风会纪管理,在会议要求、会务办理、会场督查和结果运用上做文章,促进会议质量不断提升。

一是明确会议要求。加强干警会风会纪教育,切实增强纪律意识,要求参会人员应规范着装、准时参会,不得迟到早退。规范会议请假流程,因特殊情况不能参会的,事先应通过网上办公系统履行请假手续,严禁事后请假及通过电话、短信、微信等形式请假。严明会议纪律“红线”,严禁参会人员在会议过程中随意走动及其他与会议无关的行为。

二是规范会务办理。出台规范会议事务办理相关制度,规定除各团队部门内部会议外,各类会议的通知及会务统一由政治处负责。政治处将会议时间、地点、内容、要求等事项通过内网、手机、公告栏通知参会人员,并及时做好会场布置。对学习、培训类会议,进行全程录音录像,并上传内网学习专栏。

三是加强会场督查。实行会议签到制度,由监察室负责会议考勤和会纪会风督查,对参会人员着装不规范、会场玩手机、接打电话、闲聊“开小会”、中途退会等情况进行如实记录。会议完毕后,由监察室核实会议考勤情况,按月汇总参会情况,作为监察工作通报的重要内容。四是严格结果运用。对迟到、早退、无故缺席会议及不遵守会风会纪要求的,及时进行通报批评。今年以来,该院共通报违反会纪会风人员20余人次,并责令整改,将会风会纪情况作为干警平时考核和年终考核的重要依据,凡违反会纪会风被通报的,当季度平时考核不得评定为“好”等次。(冯福生  孙超)