今天是  2018年07月21日  星期六    农历戊戌年(狗)  六月初九
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

寨里镇三部曲让德廉向基层延伸

发布时间:2018-7-5 浏览次数:116

寨里镇以群众文化为依托,以村居社区为平台,在全镇开展“清风行动”,营造人人讲廉,人人崇廉,人人护廉的良好氛围。

群众唱响主旋律,廉政歌舞树正气。创办“清风剧场”,以廉为美,树正气扬新风,传播德廉正能量。群众自发编排了歌曲《公仆赞》、舞蹈《祝福祖国》、诗歌《清风颂》6个具有浓郁时代气息的廉政文艺作品,用喜闻乐见的形式进行宣传表演。6月28日,在黉阳广场的群众大舞台进行了首场演出,现场观众达200余人。

书画谱出清风曲,警句格言表心境。开设“清风画室”,鼓励村居书画爱好者写廉、画廉、比廉,全镇40余名爱好者从廉政诗词、格言警句、家风家训等方面积极进行创作。通过书画艺术形式,宣传普及廉洁教育,提升廉洁理念,在潜移默化中形成廉洁思维。截至目前,新作书画类作品28幅,向上级报送优秀作品14幅。

前鉴敲响警示乐,反腐书籍明是非。建立“清风书屋”,照镜子正衣冠,以案预警,以事为鉴。购置党风廉政图书,书籍涵盖党风建设、警示教育、名人传记、违纪违法案例剖析、领导艺术、生活情趣等10余个门类120余册,多方位、多层次、多角度地满足党员群众的阅读需求。自6月份书屋建立以来,群众累计借阅90余人次。